Imegem do google |
Está com dúvidas do que pode ou não dar ao seu bebê na ceia de Natal? Aqui vai a dica...
Em geral, evitar preparações com embutidos (presunto, calabresa etc), com caldos e temperos industrializados ricos em sódio, com margarina e com maionese. A oferta desse tipo de "alimento" deve ser adiada o máximo possível.
Pra bebês de 6 a 10 meses, prefira oferecer a comidinha de sempre, com pouco ou zero sal, preparada pra ele. No caso da ceia acontecer na casa de um familiar ou amigo, a comidinha pode ser transportada num potinho, se possível numa lancheirinha térmica, e oferecida no horário de sempre.
A partir dos 10 meses, o bebê já pode comer do peru (desde que preparado com ingredientes naturais e desde que não esteja salgado demais). Preferir as coxas e sobrecoxas, que possuem muito mais ferro e zinco que o peito.
Também pode comer da farofa, se foi preparada com manteiga e NÃO com margarina (mais pra frente falarei de como a margarina é ruim pra saúde), e se não tiver embutidos nos ingredientes.
Dica: A farofa com cebola e vegetais bem refogadinhos na manteiga e num pinguinho de azeite fica uma delícia!
O arroz temperadinho, com passas e vinho também cabe no pratinho do bebê maiorzinho.
E, claro, a sobremesa: todas aquelas ameixas, cerejas, uvas e maçãs que enfeitam os pratos natalinos!
Viu que nossos bebês também podem participar da ceia?
Espero que tenham gostado das dicas.
Feliz Natal a todos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário