Período letivo começou e eu achei essa receitinha ótima pra mandar na lancheirinha da criançada pra escola. Ficou muito gostoso, e, já vou dizendo logo, você também vai querer comer. rsrsrs
A partir de 1 ano já pode comer desse omeletinho.
Rende 6 bolinhos:
Ingredientes:
- 1/2 cenoura (grande) ralada
- 1/2 cebola roxa bem picadinha ou ralada
- azeite (pra refogar)
- 1/2 colher (sopa) de Amido de milho
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) farinha integral (pode ser de aveia)
- 1 colher de sopa de farinha branca
- cebolinha a gosto
- 1 fatia de queijo muçarela picada
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico
Preparo:
Refogue a cebola em um fio de azeite, acrescente a cenoura, sal e um pouquinho de água (umas 5 colheres) e deixe cozinhar um poco. Dilua o amido em mais um tiquinho de água e adicione à mistura, mexendo até ficar transparente. Reserve.
No liquidificador ou processador, bata o ovo, a farinha e a cebolinha. Adicione a mistura de cenoura, o queijo, o fermento e, se precisar, sal, bata mais alguns segundos apenas para misturar.
Coloque em forminhas de silicone e leve ao forno até assar (faça o teste da faca).
Ficou tão gostoso que me arrependi por ter feito pouco (fiz metade desta receita).
Todos de casa aprovaram!
Também é uma ótima opção pra levar pro trabalho e não passar muitas horas com fome.
Se testar, me conte ;)
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário