domingo, 28 de dezembro de 2014

Paleta Mexicana Sem açúcar!

A paleta mexicana é uma sobremesa refrescante e tem feito muito sucesso. Vi alguns tutoriais e receitas e pensei criar uma versão nutritiva e sem açúcar pra o meu Miguel (1 ano e 7 meses) se deliciar.
Então lá vai a minha versão:
Miguel amou! rsrs

 Ingredientes:


  • 8 ameixas secas (retirar caroço)
  • 1 pera bem madura (pode ser qualquer tipo de pera)
  • 1 pote de iogurte natural (lembrar que o verdadeiro iogurte natural só tem leite e fermento como ingredientes)
  • opcional: melaço (não é necessário para bebês, pois a a ameixa com a pera já adoçam bastante)
  • 6 copos descartáveis (utilizei dos de 200 mL cortados e dos de 100 mL, já que Miguel come pouco)
  • papel alumínio e palitos de picolé ou colheres pra usar como suporte (eu usei os suportes que vêm na forminha própria pra picolé)

 

Preparo:

Coloque as ameixas pra cozinhar em 120 mL de água por uns 10 minutos. Enquanto isso corte os copos maiores como na imagem abaixo e descasque a pera. Bata no liquidificador a pera, as ameixas cozidas e mais 120 mL de água mineral. Encha um pouco menos da metade dos copinhos menores, mergulhe o copo cortado e tampe com papel alumínio, prendendo pra o copo do meio não boiar.
Leve ao congelador por umas 4 horas.
Após as 4 horas: Retire o copo do meio e preencha com o iogurte puro ou adoçado com meia colher de café de melaço (não precisa adoçar muito porque o lado de fora já fica bem doce). Enfie o palito, ou a colher e cubra com papel alumínio (com uma tesoura faça um corte no papel alumínio pra passar somente o suporte).
Leve ao congelador por mais umas 8 horas e Voilà!

Rendimento: 3 porções
Idade recomendada: Maiores de 1 ano.


Dica: Pros adultos (que têm o paladar mais viciado), sugiro fazer de morango ou kiwi adoçados com melaço ou açúcar mascavo, na parte de fora, e de iogurte adoçado com mel ou açúcar mascavo ou melaço, na parte de dentro.

Espero que tenham gostado :D

Nenhum comentário:

Postar um comentário