segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Cansou do feijão? Lentilhas são uma opção!

Tem dia que a gente não tá muito a fim de cozinhar feijão, não é? Mas as leguminosas têm um papel importante no equilíbrio nutricional do almoço, como fonte de proteínas em conjunto com o arroz, além de fibras e minerais.

E então, o que fazer?

Aí vai a dica:
As lentilhas são leguminosas fáceis de preparar. Não precisa deixar de molho, não passa horas cozinhando e o melhor: pode ser preparada junto com o arroz.
Com relação ao valor nutricional, têm boas quantidades de minerais como manganês, magnésio, ferro, fosforo e zinco, importantes para a saúde dos ossos e do sangue.

Então vamos à uma receitinha básica de arroz com lentilhas!
(Serve 5 pessoas)
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Ingredientes:


  • 1 xícara de arroz parboilizado
  • 1/2 xícara de lentilhas
  • 1/2 cebola pequena picada fininha
  • azeite de oliva virgem
  • sal a gosto
O primeiro passo é colocar a lentilha pra cozinhar por alguns minutos. Enquanto isso, corte e doure bem a cebola em um fio de azeite. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Retire a lentilha do fogo, escorra e acrescente ao arroz refogando mais um pouco. E por ultimo acrescente 3 xícaras de água fervente e sal a gosto.
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Hoje teve arroz com lentilhas lá em casa, olha só..rsrs

Incluí couve picadinha no intuito de trazer uma cor à preparação, mas a lentilha deixa tudo meio amarronzado. rs
Então minha dica é que deixe pra agregar ingredientes  nas outras preparações, como na farofa ou salada.


Espero que tenham curtido o post. Até a próxima :D

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