terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Pãozinho de pizza

Gente , estava eu preparando o "jantar" (daqueles de período de férias), quando, por sorte, me lembrei de fotografar tudo pra ensinar aqui no blog.

A vantagem de fazer massas caseiras é que vc pode usar ingredientes de melhor qualidade nutricional , como açúcar mascavo ou melaço, sal marinho ou do himalaia, azeite, manteiga, óleo de coco etc, e enriquecer com grãos e sementes, como aveia, chia, linhaça, quinua, amaranto etc

Aqui em casa foi aprovação total. E o que sobrou, assei e guardei no congelador num saquinho próprio pra alimentos. Dá pra descongelar até no microondas :D

Essa preparação pode ser consumida por crianças maiores de 1 ano. E é uma ótima opção de merenda pra escola!

Então lá vai a receita:


Ingredientes da massa:
* 1 xícara (240mL) de água morna
* 1 colher (sopa) açúcar (usei mascavo)
* 1 colher (sopa) fermento biológico granulado
* 5 colheres (sopa) de azeite ou óleo
* sal a gosto (usei o sal rosa do himalaia)
* 2 e 1/2 xícaras de Farinha de trigo
* 1/4 xícara de aveia em grãos ( pode ser substituído por gergelim , linhaça, chia etc)
Preparo da Massa:
Numa tigela misture bem os 4 primeiros ingredientes e vá adicionando o restante mexendo sempre pra formar o glúten.
Sove um pouco e deixe descansar no forno morninho (desligado , gente! Rs) por 45 minutos. 
Enquanto isso prepare o recheio.


Ingredientes do Recheio:
* Azeite
* 3 dentes de alho amassados
* 2 tomates maduros inteiros picados
* Polpa de tomate (da que só tem tomate e açúcar nos ingredientes)
* Cebolinha , Sal e Pimenta do Reino a gosto

Preparo do Recheio:
Dourar o alho em um fio ( generoso) de azeite, adicionar o tomate, cebolinha e refogar um pouco. Adicionar o sal, a pimenta e a polpa e deixar cozinhar uns 3 minutinhos. Reserve.


-------------------------------
Após os 45 minutos descansando, abra a massa com um rolo numa superfície enfarinhada.
Com um copo, corte alguns círculos e marque na massa a mesma quantidade sem cortar.
Com uma colher pequena coloque o recheio no centro da massa marcada e cubra com o círculo (estique-o um pouco com os dedos). Corte o "sanduíche" com o copo e reserve numa forma bem untada (untei com bastante manteiga).
Pincele os pãezinhos com um ovo inteiro mexido e cubra com queijo de sua preferência.
Leve ao forno pré aquecido até dourar levemente.


Miguel adorou a "Tita" (pizza)!

-------------------------------------------------

Um comentário:

  1. Casino Table Games - Chicago, IL - MapYRO
    A 성남 출장안마 popular table game, Pai Gow Poker, available at 안양 출장안마 Chicago's 동두천 출장안마 Hard Rock Hotel and 춘천 출장샵 Casino, 평택 출장샵 is a casino table game with an unusual twist.

    ResponderExcluir