sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Lanche equilibrado com 3 ingredientes!

Geralmente as pessoas me pedem dicas de lanches práticos e "saudáveis".
Hoje no café da manhã , depois de comer minha manga do dia (caída da mangueira no jardim), resolvi fazer um sanduíche. Em 2 minutos estava pronto e ficou gostoso e nutricionalmente equilibrado. Aproveitei , tirei foto pra dar essa dica pra vocês.
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Foram 3 ingredientes:

1- Pão.  Pode usar o pão que vcs tiverem em casa, eu usei o *jacó* (francês nada! É jacó mesmo..kkkk)
2 - Queijo. De preferência um com sabor mais forte , porque se exagerar no queijo o lanche fica cheio de gordura saturada.
3 - Folhas. Eu usei alface e rúcula.

Depois pensei que se tivesse botado gergelim também ia ter ficado muito bom.

Coloquei o pão só com uma fatia fininha de queijo do reino por 10-15 segundos no microondas , pra a manteiguinha do queijo umedecer o pão. Depois coloquei as folhas (já lavadas) e pronto !
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O pão tem um carboidrato que é absorvido muito rápido, e isso é ruim pro nosso organismo por desgastar o nosso pâncreas, que terá que produzir muita insulina rapidamente, e as nossas células, que reagirão de formas diferentes a tanta insulina. Porém a proteína e a gordura do queijo, juntamente com as fibras das folhas vão desacelerar a absorção desse carboidrato, evitando a sobrecarga de insulina no sangue.
Além disso os vegetais verde escuros como a rúcula têm minerais importantes pra saúde dos ossos, como magnésio e cálcio.

Espero que tenham gostado :D
Até a próxima!

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